RECETA
- 500 gr. de harina
- 20 gr. de levadura fresca
- 250 ml. de agua tibia
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 gr. de sal
- Tomate
- Champiñones
- Jamón cocido
- Mozzarela
- (opcionalmente) Alcaparras y olivas verdes
1Poner la harina tamizada con la sal en un bol grande.
2Deshacer la levadura en el agua tibia y batir hasta que la mezcla esté espumosa.
3Añadir el aceite y el agua con levadura a la harina y amasar hasta que resulte una masa elástica que no se enganche a los dedos.
4Formar una bola pintarla con aceite y poner en un bol también aceitado
5Tapar con un paño y dejar en un lugar cálido hasta que doble el volumen. Aproximadamente unos 45 minutos.
6Estirar con el rodillo y formar un cuadrado delgado a la medida de la bandeja de horno. Colocar la masa en la bandeja encima de papel de hornear.
7Pintarla con un poco de sofrito de tomate y proceder a su relleno. Encima del tomate se pone Mozzarela, los champiñones cocidos a láminas, jamón cocido trinchado. Si os gustan podéis añadir unas alcaparras y olivas verdes.
8Hornear a 200º unos 15-20 minutos (dependerá del horno), hasta que esté bien dorada y el queso fundido.