RECETA
- 200 g de champiñones laminados
- 2 bolas de queso mozzarella de búfala
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de rúcula
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharada de ketchup
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- orégano seco
- vinagreta
- Para la masa de la pizza:
- 250 g de harina de trigo
- 125 ml de agua
- 5 g de levadura de panadería seca
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- sal
- harina (para estirar la masa)
1Para la masa de pizza, pon la harina en un bol y agrega el vinagre, la levadura y el azúcar moreno. Vierte poco a poco el agua sin dejar de amasar. Sazona. Pasa la masa a una superficie lisa, riega con el aceite y sigue amasando hasta que quede una masa suave y homogénea. Ponla de nuevo en el bol, cubre con un trapo y deja que repose durante 1 hora en un lugar cálido. Cuando fermente, estira la masa con un rodillo en una superficie lisa enharinada (para que no se pegue) hasta hacer un disco fino.
2Coloca la masa en una placa de horno enharinada, extiéndela bien y úntala con la salsa de tomate mezclada con el ketchup. Agrega unas rodajas de mozzarella, los champiñones y el ajo bien picado. Condimenta con un poco de orégano, sal, pimienta y un chorrito de aceite. Hornea a 220ºC, durante 12 minutos (horno previamente caliente). Corta las porciones en caliente.
3Pon la rúcula en un bol y mezcla con un poco de vinagreta.
4Sirve la pizza de champiñones con un poco de rúcula por encima.