RECETA
- 175 gr. de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 175 gr. de agua
- Relleno:
- 1 berenjena grande
- 2 pimientos rojos
- 1 pimiento amarillo
- 2 dientes de ajo
- 150 gr. de queso de cabra tierno
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
1Se colocan los pimientos y la berenjena dentro de una bandeja de horno con un poco de agua, untados con aceite. Se introduce la bandeja en el horno y se cuecen hasta que estén totalmente blandos.
2Se tamiza la harina y la sal dentro de un recipiente hondo, se mezcla la levadura y se vierte en el centro el aceite y el agua tibia, mezclando y amasando hasta formar una masa consistente.
3Se tapa la masa con un trapo y se deja reposar a temperatura ambiente 1 hora.
4Cuándo las verduras estén cocidas se pelan cortando los pimientos en tiras y la berenjena se aplasta con un tenedor para formar un puré, aliñando las verduras por separado con los ajos picados, aceite, sal y pimienta. Primero se forma la pizza previamente estirada la masa con un rodillo y después de colocarla sobre una placa para hornear, se cubre con el puré de berenjena y sobre ella se colocan los pimientos y el queso desmenuzado.
5Se espolvorea con el perejil y se hornea de 15 a 20 minutos en el horno precalentado a 200º.