RECETA

Pizza de berenjena, pimientos y queso de cabra
Receta de Pizza de berenjena, pimientos y queso de cabra
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:04
Receta de Pizza de berenjena, pimientos y queso de cabra
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para la base de pizza:
  • 175 gr. de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 175 gr. de agua
  • Para el relleno:
  • 1 berenjena grande
  • 2 pimientos rojos
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr. de queso de cabra tierno
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 o 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Pasos

1Se colocan los pimientos y la berenjena dentro de una bandeja de horno con un poco de agua, untados con aceite.

2Se introduce la bandeja en el horno y se cuecen hasta que estén totalmente blandos.

3Para ello se tamiza la harina y la sal dentro de un recipiente hondo, se mezcla la levadura y se vierte en el centro el aceite y el agua tibia, mezclando y amasando hasta formar una masa consistente.

4Se tapa la masa con un trapo y se deja reposar a temperatura ambiente 1 hora.

5Cuándo las verduras estén cocidas se pelan cortando los pimientos en tiras y la berenjena se aplasta con un tenedor para formar un puré, aliñando las verduras por separado con los ajos picados, aceite, sal y pimienta.

6Primero se forma la pizza previamente estirada la masa con un rodillo y después de colocarla sobre una placa para hornear, se cubre con el puré de berenjena y sobre ella se colocan los pimientos y el queso desmenuzado.

7Se espolvorea con el perejil y se hornea de 15 a 20 minutos en el horno precalentado a 200º

8Si se desea puede cubrirse la base con salsa de tomate antes de poner la berenjena.

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