RECETA
- Para la masa:
- 3 cucharadas de masa madre
- 150 gr. de harina
- 1/4 cucharadita de sal
- 60 ml. de agua templada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Para el relleno:
- Champiñón fresco laminado
- 2 cucharadas de tomate frito
- Bacon en tiras
- Aceitunas sin hueso
- Pimiento rojo troceado
- Queso Mozzarella en hilos
- Especias para pizza
- Para engrasar: aceite de oliva
- Para la cocción: una pizzera (si se tiene)
1Mezclar la harina con la sal y formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la masa madre y cubrir con algo de harina. Ir añadiendo el agua templada poco a poco y trabajar la masa de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.
2Dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya duplicado su volumen.
3Volver a trabajar la masa añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
4Enharinar la superficie donde se va a trabajar la masa para que no se pegue. Estirar la masa con un rodillo dándole la forma redonda.
5Precalentar la pizzera. Con un pincel mojado en aceite de oliva engrasar un papel metalizado adecuado al tamaño de la pizzera colocar en él la pizza procurando dejar los bordes de la masa algo mas gruesos
6Untar la base con el tomate y a continuación ir esparciendo en ella primero el queso en hilos, el champiñón fresco y las tiras de bacón, las aceitunas picadas y el pimiento rojo Espolvorear con un poco mas de queso y las especias para pizza.
7Colocarla en la pizzera y cocinar durante unos 20 minutos.