RECETA
- 250 g. de masa de pan fermentada
- 100 g. de bacon en lonchas finas
- 400 g. de tomate
- 50 g. de aceitunas verdes deshuesadas
- sal
- 100 g. de jamon york
- 1 cebolla
- 60 ml. de aceite
- 100 g. de queso mozzarella
- orégano
1Pelar y picar finamente la cebolla y los tomates; freir la cebolla en una sartén con el aceite y , cuando empiece a tomar color, agregar los tomates. Dejar hacer a fuego vivo. Sazonar con sal.
2Mientras untar un poco de aceite una placa de horno. Amasar con los nudillos la masa de pan, formar con ella una bola lisa. Calentar el horno a temperatura alta.
3Extender la masa con el rodillo para ajustarla a la placa del horno, trasladarla a ésta y pellizcar el borde hasta conseguir un reborde.
4Quitar la corteza del bacon y cortar éste junto con el jamón en trozos.
5Extender la salsa de tomate por la superficie de la masa; disponer por encima el jamón, el bacon y las aceitunas. Espolvorear con el orégano.
6Cubrir todo con lonchas de que queso Mozzarella. Hornear veinte o veinticinco minutos hasta que la masa esté cocida y el queso se haya fundido.