RECETA
- Para la pizza:
- 200 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 5 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de levadura de cerveza
- Para el relleno:
- 75 gramos de tomate triturado
- 4 lonchas de queso elemental
- 150 gramos de atún en aceite
- 50 gramos de aceitunas negras
- Orégano seco
1Tamizar la harina junto con la sal sobre un recipiente.
2Hacer un hueco en el centro y agregar la leche tibia en la que se habrá disuelto la levadura.
3Trabajar hasta obtener una masa homógenea añadiendo, si fuera necesario, un poco de agua tibia.
4Hacer una bola con la masa, cubrir con una lámina de plástico engrasada y dejar reposar en un lugar cálido (unos 30°c aproximadamente), hasta que doble su volumen.
5Cuando la masa haya subido, amasar suavemente con la punta de los dedos y formar la pizza de unos 35 cm de diámetro.
6Colocar sobre una lata de horno engrasada y enharinada, repartir el tomate por toda la base de pizza y colocar encima las lonchas de queso, de forma que cubran toda la superficie.
7A continuación, repartir el atún, espolvorear con un poco de orégano e introducir en el horno, precalentado a 400°f (205°c), durante 20 o 25 minutos.
8Por último, retirar del horno, adornar con las aceitunas y servir.