RECETA
- 1/2 k de harina
- 1 sobre de levadura
- Sal
- 5 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de agua templada
- 1/2 taza de tomate natural triturado
- 4 tomates
- 1 lata de anchoa
- 100 g de queso mozarella
- 1 cebolla
- 1 lata de aceituna rellena de pimiento
- 1 cucharada de alcaparra
- Albahaca fresca
1Colocar la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y añadir la sal, la levadura, el agua templada y el aceite (añadir más agua si se necesita). Mezclar hasta formar una masa suave. Hacer una bola, colocarla en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Estirar la masa con un rodillo y formar la pizza en una placa de horno, preferentemente metálica (o sustituir por bases de pizza ya hechas).
2Repartir el tomate triturado sobre la masa, los tomates pelados, escurridos y cortados en rodajas, la cebolla en aros finos, las anchoas, el queso rallado, las aceitunas y alcaparras bien escurridas, y espolvorear con albahaca. Llevar al horno caliente, a 225ºC unos 15 ó 20 minutos. Servir al momento