RECETA

- 500 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal
- 7 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza d eagua
- 500 g de carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ramita de apio
- 150 de champiñón
- 1 taza de tomate natural triturado
- 1 taza de caldo de carne
- 150 gramos de queso mozarella
- Pimienta molida
- Orégano
- Sal
1Rehogar el ajo, la cebolla y la zanahoria, todo picado finamente; cuando esté blandito, añadir la carne y rehogarla hasta que cambie de color y se separe (remover con una cuchara de madera). Añadir el apio y los champiñones, todo limpio y picado, el tomate, el caldo, sal, pimienta y orégano. Cocer a fuego medio hasta que se consuma el líquido. Rectifícar el sazonamiento y dejar enfriar.
2Colocar la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y añadir la sal, la levadura, el agua templada y 4 cucharadas de aceite. Mezclar hasta formar una masa suave. Hacer una bola, colocarla en un cuenco, tapar con un paño y dejar reposar en un sitio cálido hasta que doble su volumen. Estirar la masa con un rodillo y formar la pizza en una placa de horno, preferentemente metálica (o sustituir por bases de pizza ya hechas).
3Poner la salsa fría sobre la masa y espolvorear con el queso. Llevar al horno caliente, a 225ºC unos 15 ó 20 minutos. Servir al momento.