RECETA
- 1 kilo de harina
- Sal al gusto
- 100 gramos de levadura
- Para el relleno:
- 1 kilo de carne picada
- 250 gramos de grasa de pella
- 2 pimientos morrones
- 1 kilo de cebollas
- 1 cucharada de ajo
- Perejil al gusto
- 2 cucharaditas de ají molido
- 4 latas de tomate al natural
- 1 taza de extracto de tomate
- Sal y pimienta al gusto
1Tomar un kilo de harina y colocar en forma de corona sobre la mesa o tabla de amasar.
2Espolvorear con sal fina al gusto.
3Paralelamente disolver 100 gramos de levadura en una taza de agua caliente, batiendo con el tenedor para que se disperse bien en el agua.
4Esta preparación de levadura agregarla a la harina y mezclarla muy bien con el tenedor, luego, poco a poco, agregar agua caliente que cocine la masa, revolviendo siempre con tenedor o con las manos, hasta formar una masa no muy blanda, que posteriormente se pueda estirar con el rodillo.
5Tapar con un paño y la dejar cerca de la lumbre, al calor, para retomarla luego de preparado el relleno.
6Para el relleno, poner en una cacerola grande 1 1/2 kilo de cuadril, al cual hay que retirarle la mitad de la grasa y picarlo finito en la procesadora (o 1 kilo de carne picada, sin nada de grasa), más 250 gr de grasa de pella picadísima, a la cual, hay que agregar 2 pimientos morrones grandes muy picados, 1 kilo de cebollas bien picadas, una cucharada de ajo finamente picado, mucho perejil bien picado (como 1 1/2 atado), 2 cucharaditas de ají molido picante, 4 latas de 400 gr de tomate al natural, mezclado con agua y utilizar solamente el tomate (picado), al que hay que agregar una taza de extracto de tomate.
7Poner sal y pimienta al gusto.
8Entreverar todo este relleno muy bien y todo en crudo reservar.
9Una vez preparado el relleno, enharinar la mesa de amasar y retirar de la masa global, una bolitas para poder estirar pizzetas redondas, de 15 cm de diámetro, delgadas, sin ser transparentes.
10Las bolitas a estirar serán más grandes que una nuez, pero más pequeñas que un huevo.
11Una vez estiradas, esparcir encima el relleno y colocar en una placa para horno, enmantecada una única vez (para la primera camada, y luego no se pegarán más).
12Llevar al horno bien caliente (fuego sólo debajo).
13Y sacar en una asadera, donde se pondrá una al lado de la otra y sobre la otra.
14Comer calientes y regarles por encima, algo de jugo de limón.