RECETA
- 1 calabacín pequeño
- 1 trozo de calabaza
- 1 patata mediana
- 1 berenjena pequeña
- 1 puñado de judías verdes
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo grande de chorizo de guiso
- Aceite de oliva, pimentón, sal y pimienta
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1Lavamos, pelamos y cortamos en daditos todas las verduras y las colocamos en una cazuela todas juntas y en crudo. Añadimos el chorizo troceado o desmenuzado, un chorretón de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón, 1/2 vaso de agua y la sal o una pastilla de caldo.
2Lo ponemos a fuego lento hasta que las verduras más duras (zanahoria, judías…) estén tiernas pero enteras, removiendo a menudo. Lo ideal es no tener que añadir agua y aprovechar la que sueltan las verduras, pero si está quedando demasiado seco ponemos la necesaria.
3No hay que remover mucho las verduras para que no se deshagan, es mejor mezclar bien las verduras al principio y luego mover la cazuela en vaivén mientras se guisan.
4Este plato está mejor bien asentado, tiene que reposar unas horas o guisarse la víspera.