RECETA
- 2 Calabacínes medianos
- 1 Berenjena
- 1 cebolleta grande
- 1 pimiento verde
- 200 ml de salsa de Tomate
- 1 vaso de vino blanco
- 100 g de Arroz
- Medio litro de Caldo de verduras o de agua
- Sal
- Aceite de oliva
11 Partimos los calabacines y las berenjenas en taquitos pequeños (si son muy frescos los podemos dejar con su piel).
22 En una sartén con seis cucharadas de aceite ponemos a sofreír la cebolla y el pimiento verde cortados también en taquitos pequeños.
33 Cuando esté amarillenta y blandita la cebolla, introducimos los calabacines y la berenjena.
44 Dejamos que se rehogen y añadimos el vaso de vino blanco y la salsa de tomate.
55 Salamos al gusto y dejamos cocer unos 10 minutos.
66 Cuando el pisto está casi cocinado, añadimos el arroz y dejamos que se rehoge con la verdura.
77 Según el arroz va absorbiendo el jugo del pisto le añadimos un poco de caldo vegetal o de agua.
88 Transcurridos unos 20 minutos y sin dejar de remover y de agregar líquido según nos lo pida el arroz, tendremos un exquisito pisto con arroz.
99 Ponemos a punto de sal al final de la cocción del arroz.