RECETA
- calabacín, 1 kilo
- tomate, 1 kilo
- cebolla mediana, 2 unidades
- diente de ajo, 2 unidades
- patata, 500 gramos
- aceite de oliva, 5 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- perejil picado, al gusto
- huevo duro, 1 unidad
1Escaldar los tomates en agua hirviendo.
2Pelarlos, quitarles las semillas y picarlos.
3Pelar las cebollas y picarlas.
4Pelar y cortar en lonchas los dientes de ajo.
5Pelar los calabacines y cortarlos en rodajas.
6Calentar cinco cucharadas de aceite en una cacerola antiadherente.
7Sofreír los ajos y las cebollas.
8Cuando empiecen a dorarse, incorporar los calabacines y freírlos.
9Mantener la cazuela tapada.
10Transcurridos 10 minutos, destapar la cazuela, dejar otros 10 minutos y añadir el tomate.
11Continuar rehogando a fuego lento hasta que se evapore el jugo del tomate.
12Sazonar con sal y pimienta.
13Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y freírlas en abundante aceite.
14Colocar las patatas por encima de la verdura, sazonar con sal y dar un hervor a todo junto, moviendo la cazuela.
15Servir espolvoreado con perejil y huevo duro picado.