RECETA
- 1 hueso o trozo de Jamón
- 1 Cebolla
- 2 Pimientos verdes y 2 Pimientos rojos
- 2 Calabacínes
- 2 Tomates maduros
- 24 huevos de Codorniz
- Aceite
- Sal
- Vinagre de vino blanco
- Hierbas aromáticas
- Unos crostones de Pan frito
11 Poner en una sartén a fuego lento con el aceite, el hueso de jamón, la cebolla y los pimientos, ambas hortalizas picadas en cuadraditos. Dejar sudar hasta que vaya a empezar a tomar color. Unos momentos antes, se añade el calabacín y los tomates, ambos pelados y cortados en dados, se sazona el conjunto con sal, y se deja hacer pausadamente unos 15 minutos.
22 Para hacer los huevos escalfados Poner una cazuela ancha con abundante agua y con un chorrito de vinagre al fuego. Cuando empiece a hervir, se cascan los huevos y se tienen durante un minuto, luego se sacan, se escurren y se salan. El chorro de vinagre en el agua, sirve para que los huevos conserven una forma bonita.Para servir este pisto, lo acompañaremos con los huevos escalfados y unos costroncitos de pan frito.