RECETA
- calabacín, 500 gramos
- tomate, 400 gramos
- pimiento verde, 2 unidades
- pimiento rojo, 1 unidad
- cebolla, 1 unidad
- aceite, 6 cucharadas
- sal, al gusto
1Lavar todas las verduras.
2Pelar y picar la cebolla.
3Retirar el corazón y las pepitas de los pimientos y cortarlos en cuadraditos;
4Cortar igualmente los calabacines y finalmente, escaldar los tomates, pelarlos y picarlos.
5Calentar el aceite en una sartén grande y freír lentamente la cebolla hasta que esté transparente.
6Añadir los pimientos, removerlos con una cuchara de madera y agregar los calabacines, mezclando bien.
7Dejar cocer a fuego lento durante 6 ó 7 minutos y, cuando las verduras estén rehogadas añadir los tomates.
8Remover de nuevo y dejar cocer todo junto, a fuego lento, durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando, para que las verduras no se peguen en el fondo de la sartén.
9Cuando el pisto esté casi listo, sazonar y terminar la cocción.
10Servir con huevos fritos.