RECETA
- 16 pimientos de piquillo
- 16 Vieiras
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- ½ copa de brandy
- ½ vaso de vino blanco
- Aceite virgen extra Hojiblanca
- Sal
- Pimienta
- Perejil
- 3 yemas
- 250 gr de mantequilla
- Zumo de ½ limón
11 Extiende los pimientos sobre una fuente apta para el horno.
22 Sálalos, riégalos con un poco de aceite e introduce en el horno a 180ºC durante 10 minutos.
33 Para la salsa holandesa, pon la mantequilla a fundir, retírale el suero.
44 Pon a calentar agua en una cazuela (sin que hierva).
55 Pon las yemas en un recipiente de cristal, colócalo sobre la cazuela y monta las yemas con una varilla manual.
66 Vierte la mantequilla fundida sin dejar de batir.
77 Vierte el zumo de limón y una pizca de sal y mezcla bien.
88 Pica finamente la cebolleta y los ajos y pon a pochar en una sartén con aceite.
99 Abre, limpia las vieiras y salpimiéntalas.
1010 Incorpóralas a la sartén y rehoga brevemente. Vierte el brandy y flambea.
1111 Agrega el vino blanco y un poco de perejil picado.
1212 Dale un hervor y deja templar.
1313 Rellena los pimientos, colócalos sobre las conchas de las vieiras, riégalos con un poco de salsa holandesa y gratina brevemente en el horno.
1414 Sírvelas en una fuente y decora con una rama de perejil.
1515 Antes de abrir las vieiras se recomienda cepillarlas externamente para eliminar los restos de suciedad adheridos a la concha.
1616 Posteriormente, se pueden meter en el horno durante 2-3 minutos, para que la apertura resulte más sencilla.