RECETA

Pipirrana jienense
Receta de Pipirrana jienense
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37 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:06
Receta de Pipirrana jienense
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 200 g de bonito en escabeche
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 4 huevos
  • Miga de pan
  • 3 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Pimienta negra molida
  • Sal
Pasos

1Escaldamos los tomates durante 2 minutos, los pelamos y hacemos cuadraditos, asamos los pimientos hasta que estén en su punto, los envolvemos en papel de aluminio, una vez fríos los pelamos y les quitamos las semillas y los corazones, los picamos.

2Los colocamos con los tomates en una ensaladera, cocemos los huevos, los pelamos y picamos las claras muy menudas, pelamos y machacamos los ajos, añadimos la miga de pan remojada y escurrida, así como las yemas, echamos el aceite, salpimentamos la mezcla y añadimos el vinagre.

3Picamos el jamón, desmenuzamos el bonito y lo añadimos a la ensaladera junto con las claras de huevo.

4Regamos con el aderezo, lo removemos y lo metemos en la nevera, lo podemos adornar con hojas de perejil.

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