RECETA
Pipián verde
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:36
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 cebolla partida en dos partes
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria partida a la mitad
- Sal al gusto, 1½ tazas (200 gramos aproximadamente) de pepitas de maíz
- 1/4 taza de hojas de cilantro
- 4 hojas de lechuga lavadas
- 1 diente de ajo
- 5 chiles serranos o al gusto
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de manteca de cerdo o de aceite de maíz
- Para decorar:
- Hojas de cilantro
- Pepita tostada y molida toscamente
Pasos
1El pollo se pone a cocer con la cebolla, el ajo, el apio, el perejil, la zanahoria y sal al gusto hasta que esté tierno. Se cuela el caldo.
2Las pepitas se asan en un sartén, hasta que empiecen a explotar cuidando que no se quemen, se licúan con el caldo de pollo, el cilantro, los chiles, la lechuga, el ajo y la cebolla.
3Se derrite la manteca y ahí se fríe lo molido y se deja sazonar unos minutos, se agrega el pollo cocido dejándose hervir 10 minutos y se sirve y decora con las hojitas de cilantro y la pepita tostada.
4También se puede servir con costillitas de puerco fritas y doradas que se pondrán a cocer también durante 10 minutos en la salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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