RECETA
Pipian verde (mole verde)
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 300 gr. Pepita verde tostada
- 250 gr. Almendra remojada y pelada
- 250 gr. Cacahuate Frito
- 150 gr. Pasas güeras
- 150 gr. Ajonjolí tostado
- 2 Pz. Tortilla frita
- 1 Pz. Bolillo frito (baguette)
- 1 Rajita de canela
- 1 Cda Pimienta verde
- Ingredientes para la salsa:
- 2 Kg.Tomate verde
- 1/2 Pz Cebolla
- 200 gr. Chiles verdes (serrano)
- 4 Ramas Epazote
- 4 Ramas Cilantro
- 4 Ramas Perejil
- 2 Pz. Chile serrano desvenados y partidos
- 5 Ramas Hojas de lechuga
- 1 Hoja Santa
- 100 gr. Rabos de cebolla
- 4 Hojas Lechuga orejona
Pasos
1Preparación de la Pasta:
2Moler en seco todos estos ingredientes.
3Preparación de la salsa:
4Todos los ingredientes molerlos en crudo con poco agua.
5Freír con aceite la pasta y enseguida ir agregando la salsa poco a poco de tal forma que el Pipían quede espeso, dejar por hervir por espacio de 20 minutos, si queda muy espeso agregar solo un poco de salsa, sazonar con sal.
6Acompañar con pollo, cerdo o pato cocidos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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