RECETA
- 1 Pimiento verde
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena grande
- 1 Zanahoria
- 1 Patata
- 4 Tomates Cherry
- 1 Cebolleta
- 4 Setas
- Pimienta
- Aceite
- Una pizca de azúcar
- Sal
11 Lavamos las verduras y cortamos en rodajas de medio centímetro de ancho la berenjena y el calabacín.
22 Pelamos la patata y la cortamos en lonchas del mismo ancho que las anteriores.
33 Untamos una fuente de horno con unas gotas de aceite de oliva y colocamos las rodajas de las verduras y la patata, y el pimiento cortado en cuatro trozos, sazonamos e introducimos al horno a 200º, 15 minutos más o menos.
44 Mientras echamos unas gotas de aceite en un cazo que pondremos fuego medio.Pelamos la zanahoria y la cebolleta.
55 Rallamos la zanahoria y cortamos en rodajas muy finas la cebolleta.
66 Echamos en el cazo junto con una pizca de azúcar y otra de sal, removemos, tapamos y dejamos que se poche a fuego lento diez minutos.
77 Salteamos las setas salpimentadas en una sartén un par de minutos, sacamos y reservamos.
88 Sacamos las verduras del horno y montamos el pincho.
99 Primero una rodaja de berenjena, luego una de calabacín, otra de berenjena, una rodaja de patata, y una seta, para terminar con una tira de pimiento verde.
1010 Pinchamos con un palo de brocheta cortado a la mitad al que habremos insertado un tomate cherry en el medio de cada pincho. Esta operación la repetimos con los otros pinchos.
1111 Repartimos una cucharada de zanahoria y cebolleta por cada pincho y terminamos rociando por encima con un hilo del aceite de asar las verduras.
1212 Servimos y degustamos nuestra tapa vegetariana