RECETA
- 1 Morcilla de Burgos
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- 400 gr de Pimientos del piquillo enteros
- 1 barra de Pan
11 Cubrimos el fondo de una cazuelita con aceite, ponemos a calentar y echamos los dientes de ajo picados.
22 Cuando estén transparentes, antes de que empiecen a dorarse, añadimos los pimientos del piquillo con su jugo, tapamos la cazuela, y dejamos que se hagan a fuego lento durante 20-30 minutos.
33 Removemos de vez en cuando para que no se peguen pero con suavidad, para que no se rompan.
44 Cuando los pimientos estén casi listos, quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos sobre una sartén con un poco de aceite. La cocinamos a fuego medio-alto durante unos 5 minutos o hasta que esté hecha.
55 Reservamos.
66 Cortamos la barra de pan al bies para tener una rebanadas más grandes, y las tostamos por ambos lados.
77 Entonces, con todos los ingredientes calentitos montamos los pintxos de morcilla con piquillos: colocamos dos pimientos del piquillo sobre cada rebanada, cada uno mirando hacia un lado para que queden más o menos simétricos, después ponemos una cucharada generosa de morcilla encima y ¡listo!