RECETA
- 1 Calabacín (más grande que pequeño)
- 100 gr de crema de Queso Camembert
- Harina (para rebozar)
- 2 huevos
- 10-12 lonchas de Jamón ibérico
- Crema de vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 barra de Pan grande (puede que más)
11 Cortamos el calabacín en rodajas de no más de 1/2 cm de grosor (si son pares mejor), les echamos sal, las pasamos por harina, luego por huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas.
22 Las escurrimos sobre papel de cocina y reservamos calientes.
33 Ahora cortamos las lonchas de jamón por la mitad y las hacemos a la plancha hasta que empiecen a encogerse un poco y a estar algo crujientes. Reservamos también.
44 Cortamos la barra de pan al bies en reanadas de 1-1,5 cm y las tostamos. Necesitaremos tantas como pintxos vayamos a hacer.
55 Ahora montamos los pintxos.
66 Untamos las tostadas de pan con el queso Camembert, colocamos una rodaja de calabacín encima, después media loncha de jamón doblada por la mitad y acabamos con otra rodaja de calabacín.
77 Decoramos con un poco de crema de vinagre balsámico, clavamos un palillo en medio y ¡listo!