RECETA

Pintxo de tataki de atún tempura
Receta de Pintxo de tataki de atún tempura
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Publicada el 28/08/2017 20:25
Receta de Pintxo de tataki de atún tempura
Ingredientes para Pintxo de Tataki de atún tempura
  • 1 Lomo de Atún rojo
  • Wasabi fresco, en polvo o en Pasta
  • Sal
  • Aceite de oliva (o una Mayonesa ya hecha)
  • Salsa de soja
  • 1 hoja de alga nori
  • 1 huevo
  • Fécula de maíz para espesar la Salsa de soja
  • Aceite suave de oliva para freir el Atún
  • Harina japonesa para tempura
  • Agua muy fría
Pasos

11 Cortar el lomo de atun en forma regtangular.

22 Poner el lomo sobre el alga nori y envolverlo. Cortar los bordes. Dejar reposar para que se humedezca.

33 Mientras tanto preparamos la mayonesa de wasabi. Hacemos una mayonesa como solamos, con un huevo, un poco de sal y aceite de oliva. Añadiremos pasta de wasabi o polvo de wasabi hasta el punto de picor adecuado. Emulsionar y hacer la mayonesa.

44 Disolver un poco de fécula de maíz (maicena) en medio vaso de salsa de soja (importante es usar una baja en sal o reducir su punto de sal con mitad soja mitad agua). Llevar a ebullición para que espese un poco.

55 Poner a calentar un cazo con aceite de oliva suave.

66 Preparar la tempura. En un cuenco poner la harina especial de tempura japonesa y verter agua muy fría (la tengo en el congelador un rato antes).

77 Remover solo un poco hasta hacer una crema no muy espesa.

88 Sumergir con unas pinzas el lomo de atún en la tempura, escurrirlo un poco para que quede una tempura fina y ponerlo en el aceite.

99 Debe cubrirlo para que se haga a la vez por todos los lados. En unos minutos está.

1010 Debe quedar rosado y en el nucleo incluso rojito.

1111 Sacar, (si el aceite estaba bien caliente, no queda nada graso), cortar los bordes, y por la mitad y colocar en un plato.

1212 Poner al gusto la mayonesa de wasabi.

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