RECETA
- Atún fresco (unos 20gr.)
- Unas hojas de cilantro fresco
- 1 trocito de Jengibre fresco machacado
- Zumo de lima
- Tomate cherry
- 1 par de rodajas de guindilla roja pequeña
- Unas hojas de perejil fresco
- Hojas de Rúcula
- Aceite de oliva
- Sal
- pimienta
11 Por un lado preparamos todo el picadillo: cortamos pequeño las hojas de perejil, el cilantro, pelamos el jengibre y lo machacamos con un machacaajos, cortamos a trocitos el tomate cherry quitándole a poder ser las pepitas.
22 Añadimos picada muy fina la guindilla roja y lo bañamos todo con el zumo de lima. Salpimentamos y reservamos.
33 Por otro lado, preparamos el atún. Lo habremos congelado previamente durante 24-48 horas, y descongelado después si nos lo queremos comer bajo de cocción en el interior.
44 Cortamos las porciones y ponemos a calentar una sartén al fuego. Nos podemos ayudar con un trozo de papel de cocina y unas gotitas de aceite de oliva para frotar la sartén.
55 Cuando la sartén esté muy caliente, añadimos el atún durante unos 30 segundos por cada cara, dejando las caras laterales sin proporcionar el calor de la sartén directamente, así se cocinará pero mantendremos poco cocinado el interior.
66 Salamos al retirar de la sartén y reposar.
77 Ahora emplatamos en la cucharita, colocando unas hojas de rúcula como cama, y añadiendo un poco del picadillo encima.
88 Colocamos el atún y un poco más del picadillo encima, con un trocito de lima para acompañar cada bocado individual.