RECETA
- 1 pintada de 800 g
- 200 g de puerros
- 150 g de nata líquida
- 1 vaso de vino blanco seco
- 40 g de mantequilla
- 1 cubito de caldo
- Laurel
- Ajo
- Harina blanca
- Nuez moscada
- Vinagre blanco
- Cebollino
- Pimienta
1Limpiar, flamear y trocear la pintada. Poner en una cazuela de barro.
2Agregar 2 hojas de laurel, 1 diente de ajo chafado y 1/2 litro de agua fría con 4 cucharadas de vinagre.
3Dejar macerar en un lugar fresco durante 4 horas.
4Escurrir la pintada y poner en una cazuela, dejar cocer a fuego moderado durante unos 10 minutos.
5Agregar los puerros y la mantequilla. Bajar el fuego y rehogar hasta que estén tiernos y transparentes.
6Espolvorear con una cucharada de harina, verter el vino y después la nata.
7Aromatizar con un poco de nuez moscada rallada, salar con el cubito de caldo desmenuzado y agregar un poco de pimienta.
8Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar la cazuela y dejar cocer 2 horas.
9Servir los trozos de pintada, echando por encima el fondo de cocción.