RECETA
Piña caramelizada al merengue
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
- piña, 1 unidad
- canela, 1 ramita
- anís estrellado, 2 unidades
- pimienta rosa, 4 granos
- azúcar, 100 gramos
- nata montada, 1/2 taza
- clara de huevo, 1 unidad
- ron, 3 cucharadas
- zumo de limón, 1 cucharada
- azúcar glass, 2 cucharadas
Pasos
1Pelar la piña y cortarla en 4 trozos, retirando todas las puntas duras y el corazón.
2Colocar en una cacerola con las especias, 2 cucharadas de azúcar, el ron y 1/2 taza de agua.
3Cocer a fuego lento hasta que veamos que está tierna (pinchando con un tenedor) pero sin deshacerse.
4Retirar del fuego y dejar enfriar dentro del almíbar.
5Montar la clara a punto de nieve con el azúcar glass y mezclarla con la nata, con movimientos envolventes.
6Colocar la piña en una bandeja de servir y decorar con el merengue.
7Poner el resto del azúcar en un cazo con 2 cucharadas de agua y el zumo de limón, y hacer un caramelo;
8Con un tenedor coger caramelo y estirar, levantándolo, para hacer hilos, y repartirlos por encima de la piña.
9Servir frío.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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