RECETA

Pimientos verdes rellenos en ensalada
Receta de Pimientos verdes rellenos en ensalada
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:37
Receta de Pimientos verdes rellenos en ensalada
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 pimientos verdes alargados, con el menor número de pliegues posible
  • Aceite de oliva para freírlos
  • 2 pimientos verdes cortados en tiras
  • 4 cebolletas hermosas cortadas en tiras
  • 1 diente de ajo picado
  • 8 pedazos hermosos de bonito en aceite o en escabeche, de buena conserva
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • Perejil picado
  • Sal
Pasos

1Limpiamos los pimientos y los secamos, tal cual, sin retirarles ni los tallos ni sus semillas.

2Ponemos abundante aceite en una sartén y arrimamos a fuego vivo.

3En el momento que esté caliente, deslizamos los pimientos, dejando que se frían, de forma que se hagan y una vez escurridos se puedan pelar fácilmente.

4Es importante que no tomen color.

5Una vez templados, que los podamos manejar con las manos, les retiramos el rabo y los pelamos, pellizcando la piel que se levantará en forma de ampollas y tirando de ella para dejar la pulpa al aire.

6Los abrimos con cuidado y les retiramos las semillas. Hacemos mientras el relleno.

7Ponemos a calentar en una cazuela una pizca del aceite usado en la fritura y metemos a pochar los pimientos verdes en tiras, las cebolletas y el ajo picado, con una pizca de sal dejamos que se hagan a fuego lento al menos durante 30 minutos, que cojan un ligero toque dorado.

8Mientras escurrimos el bonito y lo desmigamos.

9Una vez la verdura pochada, la escurrimos, la metemos en un bol, le añadimos el bonito desmigado y la salsa de tomate.

10Lo ligamos bien, dando unas vueltas, añadimos un poco de perejil picado y rectificamos el sazonamiento si fuera necesario. Es el relleno de los pimientos.

11Entonces, los rellenamos, con cuidado para que no se rompan más o revienten. La parte abierta del pimiento por la que habremos rellenado, la colocamos hacia abajo, para que no se vea.

12Los colocamos en una fuente y los servimos rociados de salsa vinagreta o incluso de un all-i-oli bien ligero.

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