RECETA
- 12 pimientos verdes alargados, con el menor número de pliegues posible
- Aceite de oliva para freírlos
- 2 pimientos verdes cortados en tiras
- 4 cebolletas hermosas cortadas en tiras
- 1 diente de ajo picado
- 8 pedazos hermosos de bonito en aceite o en escabeche, de buena conserva
- 6 cucharadas de salsa de tomate
- Perejil picado
- Sal
1Limpiamos los pimientos y los secamos, tal cual, sin retirarles ni los tallos ni sus semillas.
2Ponemos abundante aceite en una sartén y arrimamos a fuego vivo.
3En el momento que esté caliente, deslizamos los pimientos, dejando que se frían, de forma que se hagan y una vez escurridos se puedan pelar fácilmente.
4Es importante que no tomen color.
5Una vez templados, que los podamos manejar con las manos, les retiramos el rabo y los pelamos, pellizcando la piel que se levantará en forma de ampollas y tirando de ella para dejar la pulpa al aire.
6Los abrimos con cuidado y les retiramos las semillas. Hacemos mientras el relleno.
7Ponemos a calentar en una cazuela una pizca del aceite usado en la fritura y metemos a pochar los pimientos verdes en tiras, las cebolletas y el ajo picado, con una pizca de sal dejamos que se hagan a fuego lento al menos durante 30 minutos, que cojan un ligero toque dorado.
8Mientras escurrimos el bonito y lo desmigamos.
9Una vez la verdura pochada, la escurrimos, la metemos en un bol, le añadimos el bonito desmigado y la salsa de tomate.
10Lo ligamos bien, dando unas vueltas, añadimos un poco de perejil picado y rectificamos el sazonamiento si fuera necesario. Es el relleno de los pimientos.
11Entonces, los rellenamos, con cuidado para que no se rompan más o revienten. La parte abierta del pimiento por la que habremos rellenado, la colocamos hacia abajo, para que no se vea.
12Los colocamos en una fuente y los servimos rociados de salsa vinagreta o incluso de un all-i-oli bien ligero.