RECETA
- 12 pimientos del piquillo de lata
- 150 gramos de ternera picada
- 100 gramos de lomo de cerdo
- 1 cebolla pequeña
- 200 gramos de salsa de tomate
- Harina
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal al gusto
1Se pica la cebolla muy fina y se fríe a fuego suave hasta que esté transparente.
2Se añade la carne picada, un poco de harina y se revuelve bien, se deja unos minutos y sazonar al gusto.
3Quitar, si las hay, las semillas a los pimientos, rellenarlos con las carnes, rebózalos en harina, pasalos por huevo batido y fríelos.
4Reservarlos al calor y calentar la salsa de tomate.
5Si se acompañan de arroz, cocinar el arroz en agua con sal de 15 a 20 minutos, escurrirlo, pasarlo por el chorro de agua fría para cortar la cocción.
6Dejar reposar un poco.
7Poner un ajo a dorar y añadir el arroz y rehogarlo un poquito.
8Repartir el arroz en dos moldes y volcarlo poniéndolos en el centro de la fuente, añadir alrededor unas cucharadas de tomate y darles un toque de color a la parte alta de los flanes de arroz con la misma salsa o con algo de zanahoria cocida y perejil, etc.
9Poner los pimientos a ambos lados de la fuente con los picos mirando hacia los flanes de arroz.
10Se puede probar otros rellenos como por ejemplo: de mero, gambas, ajos tiernos, cebolla y un chorrito de vino blanco.
11De pescado que haya sobrado de un pastel mezclado con un huevo, salsa de tomate y zanahoria.
12De un revuelto de morcilla, huevo y salsa de tomate.