RECETA
- 1 lata de pimientos
- 400 gramos de rape
- 200 gramos de langostinos pelados
- 75 cms. cúbicos de nata líquida
- 600 cms. cúbicos de salsa de tomate
- Harina y leche para la bechamel
1Se corta el rape en dados de un centímetro de lado y se fríe en un poco de aceite de oliva.
2Se echan sobre el rape los langostinos cortados en trozos de un centímetro.
3El tamaño de los trozos de rape y langostino es importante paa la textura del relleno.
4Se prepara una salsa bechamel y se mezcla esta salsa con los trozos de rape y langostino ya fritos.
5La mezcla será en una proporción tal que la bechamel ligue los ingredientes pero no predomine.
6Con esto se rellenan los pimientos de uno en uno con mucho cuidado de no romperlos en el proceso.
7Cada piemiento relleno se deposita en el fondo de una cazuela baja.
8Con la salsa de tomate y la nata, las mezclamos para hacer una salsa arrosada, esta salsa la echamos por encima de los pimientos cubriendo estos.
9Ahora a fuego muy lento se calienta todo, de manera que el calor de la salsa pase al interior de los pimientos sin que se queme la salsa ni se peguen los pimientos.
10Se obtienen un plato en que se mezcla el sabor exquisito del pimiento del piquillo con los sabores del rape y los langostinos.