RECETA
- 6 pimientos, mejor de varios colores
- 1 taza de quinoa, cocida y escurrida
- 1, 1/2 tazas de caldo de verduras o agua
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cebolla finamente picada
- 1 zanahoria, cortada en trocitos
- 2 tallos de apio, cortado en trozos pequeños
- 6 champiñones cortados en daditos
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tazas de salsa marinara (use su marca sacudido favorito)
- 1 taza de de judías blancas (frijoles) cocidos
- 3 cdas. perejil picado
- Sal y pimienta
- Queso mozzarella rallado
- Queso parmesano rallado
1Precalentar el horno a 190ºC
2Cortar los pimientos por la mitad a lo largo y retirar las semillas. Coloca los pimientos, con el corte hacia arriba, en una fuente de horno.
3En un cazo con agua llevar a ebullición la quinoa y luego reducir a fuego lento. Tapar y cocinar a fuego lento hasta que todo el líquido se haya absorbido, unos 15-20 minutos.
4Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una sartén grande. Añadir la cebolla, la zanahoria y el apio y saltear, hasta que las verduras comiencen a ablandarse, unos 5 minutos. Añadir los champiñones y el ajo y cocinar otros unos 5 minutos.
5Agregar a la mezcla las judías (frijoles) cocidas, quinoa cocida, perejil y queso mozzarella, y revolver hasta que se mezclen de manera uniforme. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
6Rellenar con la mezcla cada una de las mitades de pimiento, y cubrir con el queso parmesano.
7Hornear tapado con papel aluminio por unos 30 minutos hasta que los pimientos estén tiernos. Destapar y gratinar unos minutos.