RECETA
- 12-14 pimientos de piquillo
- 250 gr. de Carne de Ternera
- 100 gr. de Queso
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta
- 1 vaso de leche
- harina
- 2 huevos
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- perejil
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- ½ pimiento verde
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- ½ l. de caldo de Carne
- 4 cucharadas de salsa de Tomate
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
11 Pica la cebolla, la zanahoria y el pimiento y pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
22 Sazona y cocina hasta que se dore.
33 Agrega una cucharada de harina, rehoga brevemente, vierte el vino, la salsa de tomate y el caldo y deja reducir durante 15 minutos.
44 Pásala por el pasa purés.
55 Pon la salsa en una cazuela amplia y de fondo bajo.
66 Pica la cebolleta y el diente de ajo finamente.
77 Pon a pochar en una sartén con aceite.
88 Cuando esté bien doradito, pica la carne finamente y añádela.
99 Saltea brevemente, agrega una cucharada de harina, rehógala, vierte la leche, mezcla bien y pon a punto de sal.
1010 Espolvorea con un poco de perejil picado e incorpora el queso.
1111 Cocina hasta que el queso se disuelva, pasa la farsa a un plato y deja que se temple.
1212 Rellena los pimientos, pásalos por harina y huevo batido y fríelos (vuelta y vuelta) en una sartén con aceite.
1313 Escúrrelos y pásalos a la fuente donde tienes la salsa.
1414 Cocina todo junto durante 5 minutos y sirve en una fuente amplia.
1515 Puedes decorar y unas tiras de pimiento del piquillo.
1616 Para conseguir un corte diferente en la carne, lo mejor es hacerlo en casa y a cuchillo.
1717 Si no os atrevéis, solicitárselo a vuestro carnicero, que os lo hará con mucho gusto.