RECETA
- 250 cc agua
- 2 cucharada pan rallado
- 4 cucharada aceite de oliva
- 4 cucharada sémola de trigo
- 1 pizca sal
- 250 gramo carne picada
- 2 pimientos rojos
- 2 pimientos verdes
- 1 calabacín
- 0,5 cebolla
- 2 zanahorias
1Poner a cocer las cuatro cucharadas soperas de sémola de trigo en unpoco de agua.
2Conviene que quede bien espeso, por esa razón se pone abundante sémola.
3Se cortan a pedacitos muy pequeños y finos el calabacín, las zanahorias y la cebolla y se sofríen en el aceite.
4Se retiran y se sofríe la carne en el mismo aceite.
5Cuando se termine de cocer la sémola se mezcla con la carne y las verduras y se deja enfriar durante media hora.
6Se limpian bien los pimientos, los rojos y los verdes, se les hace un agujero en la parte superior y se vacían de pepitas.
7Se untan con aceite de oliva y se rellenan con la mezcla que hemos hecho anteriormente.
8Para que la mezcla no se salga, conviene dejarla apretada dentro del pimiento y "sellarla" con un poco de pan rallado.
9Se ponen en una cazuela de barro, previamente engrasada, para que no se peguen y se llevan al horno durante, aproximadamente, cuarenta minutos a 200º de temperatura.
10Si se dejan veinticuatro horas y se calientan antes de consumir, estarán más sabrosos.
11Pueden congelarse, una vez enfriados, sin problema.