RECETA
- 16 Unidades de Pimientos del piquillo
- ¾ Kilogramo de Calamares
- 2 Unidades de Cebollas
- 2 Unidades de Tomate
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Vaso de Vino blanco
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- ½ Litro de Leche
- 2 Cucharadas soperas de Harina
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Nuez moscada
11 Limpia bien los calamares y reserva las tintas.
22 Pica los ajos, las cebollas y los tomates y ponlos a pochar en la olla rápida con un poco de aceite.
33 Sazona y agrega los calamares limpios y el vino blanco.
44 Cierra la olla y cocina todo junto durante 5 minutos.
55 Retira los calamares y pícalos finamente. Disuelve las tintas con un poco de sal y agrégalas a la salsa.
66 Deja que hierva durante 5 minutos y tritura con la batidora.
77 Para la bechamel, pon el aceite en una sartén, agrega la harina y rehoga brevemente.
88 Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover.
99 Añade una pizca de sal y otra de nuez moscada.
1010 Incorpora los calamares picados.
1111 Mezcla bien y deja templar la masa. Introduce la masa en una manga pastelera de plástico y rellena los pimientos.
1212 Colócalos en una placa de horno e introdúcela en el horno hasta que se calienten.
1313 Sirve un poco de salsa negra en el fondo del plato y coloca encima los pimientos rellenos.