RECETA
- 4 pimientos rojos grandes
- 250 gr. de magro de cerdo picado
- 250 gr. de tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 200 gr. de arroz (grano medio)
- 1 dl. de aceite (una tacita)
- 1 cucharada (de postre) de azúcar
- Una pizca de orégano
- Sal
1Una vez lavados los pimientos cortarles el "casquete" como una tapadera, quitarles las semillas y ponedlos en una cazuela honda de barro para horno.
2Pelar y picar los tomates. Pelar y rallar la cebolla.
3Encended el horno para que vaya calentándose hasta que esté muy caliente (200º aproximadamente).
4Calentar el aceite en una sartén al fuego, freír la cebolla y cuando empiece a dorarse, añadir el magro.
5Darle unas vueltas e incorporar los tomates, un poco de sal, la pizca de orégano y la cucharadita de azúcar.
6Freír a fuego lento durante 15 minutos y probar el punto de sal.
7Añadir el arroz, remover y dejar que empiece a cocer, tened en cuenta que si se pasa el arroz será muy difícil realizar la mezcla.
8Retirar del fuego y rellenar con esta mezcla los pimientos, sujetando los "casquetes" con palillos.
9Meterlos al horno durante 1 hora aproximadamente, si los pimientos se os doran demasiado taparlos con papel de aluminio.
10Quitar uno de los "casquetes" y probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción, colocar los pimientos en una fuente y servirlos partidos en dos mitades, cortándolos verticalmente.