RECETA

Pimientos del piquillo de lodosa rellenos de chipirones
Receta de Pimientos del piquillo de lodosa rellenos de chipirones
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Publicada el 31/08/2017 11:44
Receta de Pimientos del piquillo de lodosa rellenos de chipirones
Ingredientes para Pimientos del piquillo de lodosa rellenos de chipirones
  • 12 Pimientos del piquillo de lata,
  • 12 Chipirones
  • 1 kg de Tomates
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Huevos cocidos
  • 50 gr de Jamón serrano picado,
  • Sal
  • Ingredientes para la salsa
  • 2 Pimientos del piquillo de lata
  • 1 Cebolla
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rebanada de Pan frito
  • 1/2 kg. de Tomates
  • la tinta de los Chipirones
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Azúcar
Pasos

11 Limpiar los chipirones, separando los tentáculos de los cuerpos.

22 Trocear estos últimos.

33 Rehogar en aceite la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.

44 Añadir el tomate natural triturado y sazonar.

55 Cuando el tomate esté frito, añadir el jamón serrano y el huevo duro picado.

66 Incorporar a esta mezcla los chipirones troceados y cocinarlos a fuego lento hasta que estén tiernos.

77 Rellenar los pimientos con esta mezcla, retirando los tentáculos que se colocan para cerrar los pimientos.

88 Colocar en una fuente refractaria y calentarlos 10 minutos a horno moderado justo antes de servir.

99 Salsa: Rehogar en el aceite la cebolla muy picada. Apartar una vez dorada.

1010 En el mismo aceite dorar los ajos enteros y reservar.

1111 Dorar la rebanada de pan y reservar también.

1212 En el aceite restante freír el tomate y añadir los pimientos y el laurel.

1313 Sazonar con sal y añadir un pellizco de azúcar. Una vez preparado el sofrito añadir la cebolla, junto con un majado preparado con el pan, los ajos y la tinta de los chipirones, triturados en un mortero.

1414 Disolver con el vino los restos de tinta del mortero y añadir a la salsa.

1515 Dejar cocer a fuego suave 10 minutos.

1616 Retirar el laurel y triturar todo en una batidora.

1717 Pasar la salsa por un colador para obtener una crema fina.

1818 Montaje del plato: Disponer la salsa caliente en forma de círculo sobre el plato, colocar sobre ella 3 pimientos rellenos calientes.

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