RECETA
- 6 pimentones rojos, medianos, enteros y pelados
- 4 cucharadas de aceite de maiz
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de cebolla blanca picada en cuadritos
- 2 dientes de ajo machacados
- 3 tiras de tocineta, picada (opcional)
- 1/2 kilo de carne molida
- 1/2 cucharada de tomillo molido
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta negra recièn molida, al gusto.
- 1 taza de tomates maduros pelados y picados en cuadritos
- 1 taza de arroz ya cocido
- 1/2 taza de caldo de res
1Con un cuchillo pequeño, se cortan los pimentones ya pelados alrededor del tallo, en forma cilíndrica (conservando el corte para utilizarlo luego como "tapa"), y se extraen las semillas.
2En una sartén a fuego alto, se sofríen en aceite y mantequilla la cebolla y los ajos hasta que estén suaves, sin dejar que se quemen.
3Se añade la tocineta, se cocina por unos 2 ò 3 minutos màs, y se agrega luego la carne, el tomillo, las hojas de laurel, la sal y la pimients.
4Se deja todo sobre el fuego durante 5 minutos.
5Se agregan los tomates, se tapa y se deja cocinar por unos 15 minutos.
6Se añade el arroz, se mezcla todo y se apaga la llama.
7Se precalienta el horno a 180ºC.
8Con la mezcla, se rellenan los pimentones y se tapan con los tallos.
9Se colocan sobre una bandeja refractaria para hornear se vierte el caldo y se hornean durante 40 minutos.