RECETA
- Pimiento, 4 unidades
- Tocino entreverado, 200 gramos
- Carne de vaca picada, 300 gramos
- Hogao, 1 taza
- Arroz blanco, 1 taza
- Huevo duro, 2 unidades
- Tomillo, 1 pizca
- Orégano, 1/2 cucharadita
- Ají picante, 1 cucharadita
- Caldo de carne, 1 taza
- Miga de pan, 2 cucharadas
- Perejil picado, 1 cucharada
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Lavar los pimientos (grandes, verdes o amarillos) y cocerlos en una cazuela con agua a fuego vivo, unos 3 minutos.
2Retirar del recipiente, escurrirlos y dejar enfriar;
3Cortarles una tapita de la parte del tallo, reservándola, y eliminar las semillas y las venas internas.
4Freír el tocino en una sartén a fuego alto y cuando empiece a tomar color, añadir la carne;
5Rehogar unos 15 minutos, removiendo frecuentemente.
6Incorporar el hogao, el arroz, los huevos, tomillo, orégano, el ají y salpimentar, mojar con un poco de caldo, mezclar bien y continuar a fuego bajo unos minutos.
7Cuando el preparado de carne esté en su punto, retirar la sartén del fuego y dejar que la mezcla se enfríe ligeramente.
8Rellenar los pimientos con cuidado de no romperlos, y poner la tapita.
9Colocarlos en una fuente refractaria, rociar con el caldo restante, distribuir sobre la superficie un majado preparado con la miga de pan y el perejil e introducir en el horno, precalentado a 180ºC unos 20 minutos.