RECETA
- 6 pimentones medianos, entre rojos y verdes
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de cebolla cabezona blanca
- 2 dientes de ajo machacado
- 3 tiras de tocineta picada
- Carne de res molida
- Tomillo cucharada
- 2 hojas de laurel
- 1 taza de tomates maduros pelados y picados
- 1 taza de arroz cocido
- 2 huevos duros
- 1 taza de caldo de res
- 4 cucharadas de miga de pan
- Sal y pimienta al gusto
1Lave los pimentones. Quíteles una pequeña tapa, por donde traen el palo.
2Guarde las tapas. Con ayuda de una cuchara sáquele a cada pimentón las semillas.
3Disponga en una olla agua suficiente para cubrirlos.
4Lleve al fuego, cuando hierva el agua coloque los pimentones y las tapas y deje cocinar 10 minutos.
5Saque del fuego y escúrralos. Guarde.
6en una sartén, caliente el aceite y la mantequilla; cocine allí la cebolla y los ajos durante 10 minutos.
7Añada la tocineta picada y cocine 5 minutos.
8Agregue la carne, el tomillo, el laurel, sal y pimienta. Revuelva y cocine durante 5 minutos.
9Agregue los tomates y cocine tapando 15 minutos.
10Añada el arroz, el huevo duro y apague el fuego.
11Con la mezcla anterior rellene los pimentones y colóquelos en una refractaria.
12Póngales a cada uno la tapa y espolvoréelos por encima con la miga de pan.
13Vierta en el fondo de la refractaria el caldo y lleve al horno precalentado a 350° durante 40 minutos.
14Sírvalos calientes.