RECETA
- Masa:
- 350 g. de harina de trigo, 150 ml de agua
- 1 huevo, una pizca de sal, medio vaso de agua
- Relleno de lentejas:
- 500 g. de lentejas,
- 100 g. de grasa: manteca de cerdo o mantequilla,
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas ,
- pimienta negra y sal al gusto.
- Relleno de carne:
- 400 g. de carne cocida (de ternera, de cerdo o de ternera blanca),
- 100 g. de grasa: manteca de cerdo o mantequilla,
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas,
- pimienta negra y sal al gusto
- Relleno de queso:
- 400 g. de queso blanco bien exprimido ,
- 1 huevo ,
- 60-70 g. de azúcar vainilla
1Lavamos las lentejas y las cocemos hasta que se ablanden en poca cantidad de agua salada.
2Una vez tiernas las vertemos en un colador y las dejamos un cierto tiempo para que escurran.
3Pasamos por el tamiz o el pasapurés los granos escurridos.
4Doramos la cebolla cortada en dados pequeños.
5Unimos la cebolla con las lentejas y sazonamos al gusto.
6Picamos la carne cocida.
7Cortamos finamente la cebolla y la doramos en la grasa, añadimos la carne, mezclamos todo cuidadosamente y sazonamos al gusto con sal y pimienta negra.
8Cuando la masa está seca, poco pegajosa, le añadimos una yema cruda.
9Pasamos el queso por un tamiz de alambre o lo molemos, le añadimos el huevo, el azúcar y la vainilla y lo mezclamos todo cuidadosamente.
10Los pierogi rellenos de queso se sirven espolvoreados de azúcar y acompañados de nata montada.
11En cambio, los rellenos de repollo fermentado, lentejas o carne los rociamos con tocino derretido o mantequilla fundida.
12Igualmente todos están buenos recalentados en la sartén (ligeramente dorados en la grasa).