RECETA
Pierna horneada
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
150 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 16 comensales comensales
- 3 kilos de pierna de puerco
- 1/2 cabeza de ajo
- 2 cebollas grandes
- 6 clavos de olor
- 6pimientas gordas
- 1 taza de jugo de naranja agria
- 1 taza de caldo de pollo
- 125 gramos de chile ancho, despepitado y remojado en agua hirviendo
- 1/2 piloncillo rallado
- 1/8 de taza de vinagre
- 2 ramitas de tomillo
- 4 hojas de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- Sal al gusto
- 1/2 taza de jerez dulce
Pasos
1Se muele el ajo, la cebolla, los clavos, las pimientas y sal al gusto y con esto se unta muy bien la pierna.
2Esta se coloca en una charola de horno y se dora muy bien por todos lados sobre la estufa.
3Se baña con la salsa, se añaden las hierbas de olor y el jerez y se mete la horno precalentado a l80°C hasta que esté suave.
4Tarda aproximadamente 2 1/2 horas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pierna horneada
Nuevo comentario