RECETA
- 1 pierna de cerdo de 6 kilos.
- 15 ciruelas pasas.
- 1/2 botella de sidra.
- 1/2 taza de almendras.
- 6 dientes de ajo.
- 1 lata de jugo de piña.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de manteca.
- Sal y pimienta.
1Lave bien la pierna y séquela.
2Píquela con un tenedor.
3Licue ajo, cebolla, pimienta y sal con una taza de de sidra; bañe la pierna con esta mezcla y déjela reposar, por lo menos 6 horas.
4Remoje las almendras en agua caliente y pélalas.
5Hierva ligeramente las ciruelas en 1/2 taza de agua y deshuéselas.
6Con un cuchillo hágale incisiones a la carne e introduzca en ellas las ciruelas y las almendras.
7Con una jeringa inyecte la pierna (en cuatro o cinco puntos) con 1/4 de taza de sidra.
8Úntela con 2 cucharadas de manteca y hornéela a fuego medio, en una charola ligeramente engrasada y cubierta con papel aluminio.
9Con el jugo en que la maceró y una lata de jugo de piña, báñela de vez en cuando (tarda unas 6 horas en cocer en horno a fuego medio).