RECETA
- 1 pierna deshuesada completa de Cordero Australiano (unos 2.25 kg o 5 libras)
- Marinada a la Griega:
- 1/2 taza + dos cucharadas de jugo de limón
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de orégano seco
- 8 dientes de ajo, pelados y machacados
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharaditas de pimienta negra
1Mezcle todos los ingredientes en un tazón pequeño, excepto las dos cucharadas de jugo de limón.
2Coloque el cordero en una fuente llana y vierta la marinada sobre la pierna.
3Cubra la fuente y déjela marinar por 2-3 horas o durante la noche, dando la vuelta al cordero de vez en cuando.
4Cuando esté listo, precaliente el horno a 230°C (450°F).
5Pase el cordero a una fuente para hornear y deseche la marinada.
6Deje el cordero en mitad del horno durante 15 minutos.
7Reduzca la temperatura a 175°C (350°F) y hornee por otros 35- 40 minutos.
8Revise el cordero para ver si ya está hecho a su gusto.
9Cuando la temperatura interna alcance 55-60°C (130-140°F), estará entre medio crudo y término medio, después que se le ha dejado reposar.
10Sáquela del horno, rocíe la carne con el jugo de limón restante, cubra holgadamente con papel de aluminio y deje reposar por 10-15 minutos.
11Corte el cordero en tajadas y sirva.