RECETA
Pierna de ternera al estilo de borgoña
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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:18
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 pierna de ternera
- 2 cdas de aceite de oliva
- Ingredientes Para la salsa:
- 30 g de manteca
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 copa de vino borgoña
- 1 cdita de extracto de carne
- 1 y1/2 taza de champiñones fileteados
- 250 cm3 de caldo
- 1 cda de almidón de maíz
- 1 cda de perejil picado
- 1 cdita de tomillo fresco picado
Pasos
1Desgrasar la pierna de ternera, colocarla en una cazuela, untarla con el aceite de oliva, condimentarla con sal, pimienta y cocinarla en horno moderado 50 minutos aproximadamente.
2Picar finamente la cebolla y dorarla en el aceite y la manteca calientes.
3Añadirle el extracto de carne disuelto en 1/4 taza de agua hirviendo y el vino. Dejar cocinar 3 minutos.
4Añadir los champiñones, el perejil y el caldo mezclado con el almidón de maíz.
5Salpimentar a gusto y cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que espese.
6Retirar la pierna del horno, y servirla con la salsa.
7Acompañar con copos de puré duquesa.
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