RECETA
Pierna de ternasco mechada con ajos y salsa de pan
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 1 pierna de ternasco deshuesada
- 12 dientes de ajo
- 1 filete de jamón serrano
- 1 kilos de cebollas
- 2 hojas de laurel
- 8 granos de pimienta
- 1 vaso de brandy
- 6 tajadas de pan de dos días
- 2 cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal al gusto
Pasos
1Mechar la pierna con ajos y jamón y atar.
2Trocear las cebollas y colocarlas en una fuente de hornear, haciendo un lecho sobre el que se pone la pierna ya preparada, dos ajos, el laurel, la pimienta, medio vaso de brandy y un buen chorro de aceite de oliva.
3Cocer a horno medio.
4Para la salsa se fríe en una sartén con aceite de oliva el pan con dos ajos, se retira y se sofríe la harina.
5Después añadir agua y a esto el pan y los ajos majados en el almirez.
6Añadir la cebolla que hemos sacado del horno y medio vaso de brandy.
7Cocer a fuego lento durante unos 20 minutos y pasar por el chino.
8Se corta la pierna en rodajas finas y se cubre con la salsa.
9Se puede acompañar de cebollas y patatas bien caramelizadas, o bien con otra preparación.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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