RECETA
- 1 pierna de puerco como de 7 kilos bien limpia
- 2 rebanadas gruesas de tocino cortado en cubo
- 2 rebanadas gruesas de jamon Cocido cortado en cubo
- 6 chiles jalapeños en escabeche picados
- 20 rebanadas de Zanahorias en escabeche picadas en rodajas grandes
- dientes de ajo en vinagre al gusto partidos a la mitad
- 1 cabeza de ajo molida con el vinagre necesario para formar una pastita
- 11/2 taza de vinagre
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- manteca de puerco para engrasar la charola
- 1 taza de caldo de Pollo
- 1 botella de vino blanco
11 Se mecha muy bien la pierna con el tocino,jamon,los chiles,las zanahorias,el ajo y el vinagre (mechar es hacer pequeños hoyos a la pierna y meterle los cubos de jamon,tocino y los demas ingredientes),se unta muy bien con la pasta de ajo se salpimenta y se pone en una charola a marinar con el vinagre se refrigera de preferencia de 1 dia para otro,se coloca en una charola bien engrasada con la manteca se pone ahi la pierna se le añade la marinada y el caldo de pollo y se hornea tapada con un papel de estaño (aluminio) a razon de 45 minutos por kilo (5 horas aproximadamente)
22 Cada 45 minutos se voltea para que se hornee parejo cuando falte 1 hora para el final se le añade el vino y se deja destapada para que se dore bonito deve quedar muy suave se saca y se puede servir acompañada por jitomates partidos a la mitad.