RECETA

Pierna de cordero espolvoreada de especias con salsa de ajo y vino tinto
Receta de Pierna de cordero espolvoreada de especias con salsa de ajo y vino tinto
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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:55
Receta de Pierna de cordero espolvoreada de especias con salsa de ajo y vino tinto
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 pierna de cordero australiano, con hueso
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de romero, seco y machacado
  • 1 cucharada de jengibre seco, mezclado con 1 cucharada de cilantro molido
  • 1 cucharada de cebolla, cortada en cubitos gruesos
  • 5 dientes de ajo, picados gruesamente
  • 1 tomate pequeño, cortado en cubitos finos
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 taza de caldo de carne o de cordero, a temperatura ambiente
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de romero fresco, picado
Pasos

1Con un cuchillo afilado, haga cortes diagonales en la parte superior de la pierna de cordero; estos cortes no deben tener más de 1/4 de pulgada de profundidad. Deje un espacio de ½ pulgada entre cada corte. Combine el aceite y el romero seco y unte la mezcla sobre el cordero. Deje reposar por 30 minutos y luego espolvoree el cordero con la mezcla de jengibre y cilantro.

2Cocine en la rejilla de un horno precalentado a 375°F, 25 minutos por libra o hasta que la temperatura interna llegue a 135-140°F. Rocíe el cordero con su jugo por lo menos una vez durante la cocción. Cuando esté hecho, saque el cordero del horno y déjelo en un sitio caliente por 10 minutos.

3Mientras tanto, saque el exceso de grasa y caliente a fuego medio los jugos de la carne en una olla. Añada la cebolla y haga hervir a fuego lento por 1 minuto. Ponga y revuelva el ajo y vierta el vino. Continúe hirviendo a fuego lento por unos pocos minutos.

4Mezcle en un tazón separado la harina de maíz y el caldo. Saque la olla del fuego y revuelva la mezcla, luego colóquela de nuevo sobre la fuente de calor. Revuelva bien para que la mezcla de harina se amalgame totalmente. Sazone al gusto con sal y el romero fresco picado.

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