RECETA
- 1 pierna de cordero deshuesada
- 1 huevo
- 150 g de aceitunas verdes
- 2 tazas de caldo de ave
- 300 g de cuscús precocido
- 1 vasito de brandy
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 trocito de jengibre
- Unas hebras de azafrán
- 2 ramitas de perejil
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Deshuesar la pierna de cordero.
2Retirar el hueso a las aceitunas, reservando algunas enteras y cortar el resto en trozos grandes.
3Picar el perejil.
4Cocer el cuscús con el caldo de ave siguiendo las instrucciones del paquete.
5Cuando esté, rociarlo con el aceite de oliva y mezclarlo con las aceitunas, el perejil, el jengibre rallado y el azafrán. Salpimentar.
6Rellenar la pierna de cordero con esta mezcla, y coserla.
7Dejar reposar en el frigorífico durante 2 horas.
8A continuación, calentar el aceite restante en una sartén y dorar ligeramente la carne.
9Retirarla del fuego y colocarla en una fuente refractaria.
10Desgrasar la sartén con el brandy y con el líquido obtenido rociar la pierna.
11Cocer en el horno precalentado a 220º C durante 2 horas, procurando que siempre quede algo de líquido en la bandeja.
12Servir la pierna de cordero cortada en rodajas y decorar con las aceitunas enteras reservadas y la ramita de perejil.