RECETA
- 250 g de pierna de cordero sin hueso
- 2 dientes de ajo
- Sal
- 1 rama de romero fresco
- 1 trozo de cáscara de limón y el zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta blanca recién molida
1Lavar la carne con agua fría y secarla.
2Pelar el diente de ajo y picarlo finamente con la cáscara de limón. Picar el romero.
3Mezclar con el aceite de oliva el romero, el zumo de limón y la picadura de la cáscara, y sazonarla con abundante pimienta.
4Poner el jarrete de ternera en un plato hondo refractario, apto para microondas y rociarlo con la marinada.
5Meterla al frigorífico y dejarlo 4 horas, dándole una o dos vueltas.
6Poner la carne con la marinada en un recipiente refractario para microondas.
7Meterla al horno con la parrilla, y dejar que se haga al grill, durante 15 minutos a 360 watios, dándole la vuelta una vez transcurridos los 9 primeros minutos.
8Dejar reposar la carne brevemente, cortarla luego en lonchas, salpimentarlas y servirlas.