RECETA
- Pierna de choto o cordero
- 1 cebolla
- 5 o 6 ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
- Laurel
- Pimienta
- Sal
- Hierbas aromáticas( romero, tomillo...)
- 2 tomates medianos maduros
- Vino blanco
1Se aliña la pierna el día antes con un majado compuesto por los ajos machacados, sal, perejil, pimienta y vino blanco.
2Se deja macerar, dándole la vuelta de vez en cuando para que se impregne totalmente.
3En una bandeja de horno se cubre el fondo con la cebolla en gajos, se coloca la pierna y se le añaden las hierbas aromáticas y el laurel.
4Se desahúma el aceite de oliva en una sartén y se vierte por encima.
5Se pone el horno a una temperatura de 250 grados, durante 20 minutos para que se caliente.
6Después se introduce la bandeja en el horno y se baja de temperatura a 170 grados.
7Se deja que se vaya haciendo por un lado y otro durante 30 minutos.
8Posteriormente se coloca en la bandeja del horno los tomates enteros o partidos por la mitad y se sigue horneando.
9Cuando los tomates se van asando se van aplastando para que suelten el jugo y ayuden a que la carne se ponga tierna.
10Si se ve que se va quedando sin jugo, se puede añadir un poco de agua o vino blanco.
11Cuando la carne esté casi tierna, se fríen las patatas y se le añaden al asado cuando esté casi terminado.