RECETA

Pierna de cerdo mechada
Receta de Pierna de cerdo mechada
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225 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:50
Receta de Pierna de cerdo mechada
Ingredientes para 15 comensales comensales
  • 1 pierna cerdo (5 kilos) deshuesada
  • 15 ajos
  • sal, pimienta y salsa inglesa al gusto
  • 2 tazas jugo piña
  • 200 gramos tocineta en trocitos finos
  • 150 gramos jamón en trocitos finos
  • 25 ciruelas sin semilla partidas en cuatro
  • ­60 gramos (2 oz) mantequilla suave
  • 2 tazas vino blanco
Pasos

1Forma de preparar la pavera: Cortar cuatro tiras de papel aluminio grande para forrar la pavera en el fondo y que den sobrantes para cubrir la carne.

2Punzar la pierna con un tenedor grande de cocina y luego hacerle huequitos con la punta de un cuchillo.

3Licuar ajos, sal, pimienta, salsa inglesa y 1/2 taza de jugo de piña.

4Mezclar en un tazón tocineta, jamón y ciruelas, agregarles 2 cdas. de lo licuado y con el resto adobar la pierna muy bien.

5Introducir en cada huequito la mezcla de la tocineta, al terminar de mecharla barnizarla con la mantequilla y ponerla en la pavera preparada.

6Rociar encima vino y jugo de piña restante.

7Cubrirla con el papel sobrante, tapar y poner en horno precalentado a 400°F por 25 minutos.

8Bajar el calor a 300°F por 3 horas o hasta suavizar.

9Destapar, quitar papel y dorar en broil hasta tener un color dorado al gusto.

10Desgrasar el caldo y espesarlo con harina, para servirlo aparte.

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