RECETA
- 1 pierna cerdo (5 kilos) deshuesada
- 15 ajos
- sal, pimienta y salsa inglesa al gusto
- 2 tazas jugo piña
- 200 gramos tocineta en trocitos finos
- 150 gramos jamón en trocitos finos
- 25 ciruelas sin semilla partidas en cuatro
- 60 gramos (2 oz) mantequilla suave
- 2 tazas vino blanco
1Forma de preparar la pavera: Cortar cuatro tiras de papel aluminio grande para forrar la pavera en el fondo y que den sobrantes para cubrir la carne.
2Punzar la pierna con un tenedor grande de cocina y luego hacerle huequitos con la punta de un cuchillo.
3Licuar ajos, sal, pimienta, salsa inglesa y 1/2 taza de jugo de piña.
4Mezclar en un tazón tocineta, jamón y ciruelas, agregarles 2 cdas. de lo licuado y con el resto adobar la pierna muy bien.
5Introducir en cada huequito la mezcla de la tocineta, al terminar de mecharla barnizarla con la mantequilla y ponerla en la pavera preparada.
6Rociar encima vino y jugo de piña restante.
7Cubrirla con el papel sobrante, tapar y poner en horno precalentado a 400°F por 25 minutos.
8Bajar el calor a 300°F por 3 horas o hasta suavizar.
9Destapar, quitar papel y dorar en broil hasta tener un color dorado al gusto.
10Desgrasar el caldo y espesarlo con harina, para servirlo aparte.